返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州赛科药业科技有限公司

饲料添加剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 如何预防草鱼脂肪肝病?
如何预防草鱼脂肪肝病?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:26如何预防草鱼脂肪肝病? 
品牌: 赛科
品牌: 赛科
规格: 200g/袋
单价: 26.00元/袋
最小起订量: 10 袋
供货总量: 10000 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-03 10:25
  询价
详细信息
草鱼是我国池塘淡水养殖的主要品种之一,又是人们喜食的经济价值较高的鱼类。但草鱼如饲养不当,极易患脂肪肝病。同样体重的鱼,生长正常的,肚子小身体长;而患脂肪肝病的草鱼肚子大身体短,不易销售,食后可能对人体健康不利。因此,在养殖过程中要积极加以预防。
 
一、脂肪肝病的成因
 
主要是由于营养不平衡和缺乏抗脂肪肝物质引起的。在饲料的投喂过程中,由于长期饲喂单一性饲料如菜粕、豆粕一类含蛋白质高的商品饲料,而这类饲料中的粗纤维特别是新鲜粗纤维又很少,引发该病。即使长期吃颗粒饲料,如果营养配方不合理,也会影响正常生长。有些饲料厂家为追求利益,配方极不合理,而养鱼户又无法知道,当地也没有检测鱼饲料的单位,以此类饲料喂鱼后易导致草鱼发生脂肪肝。
 
脂肪肝病的发生过程比较复杂。先是脂肪积累,然后肝脂浸润,最后肝细胞出现萎缩,表现为肝脏贫血、肥大、脂肪含量高。由于肝细胞被脂肪浸润,细胞质充满脂肪,细胞核被挤偏于一端,血清中甘油三脂、胆固醇、谷氨酸等的活性增高,这样鱼体骨骼的生长就受到抑制,体形长不开,发育不平衡,像个大胖矮子,身体短、肚子大。
 
二、脂肪肝病的预防
 
预防草鱼脂肪肝病的办法是调整饲料结构,尤其是精饲料与青饲料之间的比例。要求青料多于精料。二者之比为3:1,最低不少于1.5:1。也就是说,在饲养草鱼过程中,要始终掌握以投喂青饲料为主。并且要根据鱼的规格大小,把青饲料加工成不同规格。
 
建议在这个阶段长期拌料添加侠肝义胆喂鱼,预防脂肪肝的发生、保护肝胆健康才能提高草鱼抗病力和成活率。
 
总而言之,在草鱼饲料中添加侠肝义胆可以抑制肝脂和腹脂蓄积,减轻肝脏负担,畅通胆道,增强机体抗应激能力,显著降低发病率和死亡率,同时还可以改善草鱼的体型和体色。
询价单
0条  相关评论