返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州赛科药业科技有限公司

饲料添加剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 黄颡鱼小瓜虫正确的预防方法
黄颡鱼小瓜虫正确的预防方法
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:24黄颡鱼小瓜虫正确的预防方法 
品牌: 赛科
品牌: 赛科
规格: 200g/袋
单价: 26.00元/袋
最小起订量: 10 袋
供货总量: 10000 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-04 10:16
  询价
详细信息
 黄颡鱼因其营养价值较高,具备较高经济价值及市场潜力,养殖区域遍布全国各地。但由于黄颡鱼自身属于无鳞鱼,没有鳞片保护鱼体容易受到外界的侵蚀和养殖过程中管理疏漏、养殖密度增大等原因而导致黄颡鱼病害时常发生, 给养殖户带来了极大的经济损失。尤其是小瓜虫病更是令养殖户们手足无措,不知道该怎么办才好?
 
首先我们需要了解一下小瓜虫的危害!
 
小瓜虫病的危害性十分大,主要爆发时期在早春、晚秋和冬季,一般寄生在黄颡鱼的体表和鳃部,吸食鱼体营养,刺激鱼体分泌大量黏液,在鱼体表形成白色脓疱,即肉眼所见的小白点。这时进行镜检的话可以发现鳃部和皮肤上有大量粘液,可见大量的小瓜虫,黄颡鱼很有可能会全军覆没。
 
其次我们需要了解为何小瓜虫为何如此难处理!
 
黄颡鱼属于无鳞鱼,没有鳞片的保护,体表有一层粘液,当小瓜虫寄生在黄颡鱼体表或者鳃部时,由于鱼体体表粘液的阻碍,药物便很难发挥作用。而且现在的杀虫药一般都是高毒性、高刺激性的农药、重金属离子等药物,尤其是对黄颡鱼这种无鳞鱼危害性更大,因为黄颡鱼对药物的忍受力更低,在养殖池塘施放杀虫药的时候,浓度往往达不到杀死小瓜虫的效果,如果加大浓度反而因为过高的浓度杀死一些小瓜虫,但是鱼也被杀死了。所以一旦小瓜虫爆发了,便很难进行治疗了,最好的方法还是做好提前的预防工作。
 
我们该如何预防黄颡鱼小瓜虫?
 
1、注重水质,水质清瘦是可以使用有机肥及有益菌改善水质情况,预防发病。
 
2、正常用抵青青+水清清进行改底消毒工作;
 
3、定期用车静做防控,车静安全无毒无药残,不伤鱼不伤水。
 
4、刚出现小瓜虫症状也可以内服车静起到驱虫作用,车静有较好的渗透作用,以驱代杀。
 
小瓜虫病是黄颡鱼养殖过程中较大病害之一, 但因小瓜虫本身的最适水温在15~25℃, 虫体通常在20~25℃最易感染宿主, 而在水温高于25℃时, 一般不感染宿主, 因此小瓜虫病暴发具有明显的季节性。
询价单
0条  相关评论