返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州赛科药业科技有限公司

饲料添加剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 加州鲈出现烂身、溃疡现象,我们该怎样处理?
加州鲈出现烂身、溃疡现象,我们该怎样处理?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:23加州鲈出现烂身、溃疡现象,我们该怎样处理? 
品牌: 赛科
品牌: 赛科
规格: 200g/袋
单价: 26.00元/袋
最小起订量: 10 袋
供货总量: 10000 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-04 10:33
  询价
详细信息
 近期有养殖加州鲈的朋友反映,很多出现了烂身、溃疡的现象。天气突变,雨水变多,导致鱼塘水质变化快,波动大,粪便的长期积累,造成水质的恶化,很容易爆发病菌,导致加州鲈出现烂身、溃疡的现象。
 
加州鲈花身烂身病,主要是主要以病鱼体表出现点状或斑块状皮肤缺损甚至溃烂而得名。花身鲈鱼明显的症状就是病鱼体表有花点,鳞片脱落,小面积溃疡,鳍基部尤其臀鳍基部充血发红,部分病鱼还会黑身,眼睛灰白,而且很快就会死掉。烂身鱼主要症状为背部、体侧等肌肉大面积、深度腐烂。
 
病因:主要由于连续阴雨天,倒藻,藻毒素增加,溶氧不足,病原菌大量繁殖;自身免疫力差,被病原菌感染。在只用抗生素的情况下效果一般,主要是由于抗生素只是把病原菌杀灭,受损的肝脏和肠道并没有完全修复好,一加料,增加肝肠负担,马上又开始死亡。
 
解决措施
 
1、停料1-2天,同时进行净水、解毒、抗应激处理
 
由于发病鱼塘大多亚硝酸盐浓度较高,而且养殖户多用过毒性较大的烈性消毒药和杀虫药,所以只有先调水、解毒,才能提高后续用药的效果。
 
治疗的同时需要保证池塘溶氧的充足,为鱼儿创造舒适的环境,更有利于鱼类体质的恢复。治疗可能受到原生动物或者皮肤吸虫造成第二次感染的影响,第二次感染也应该治疗,食盐是有用的辅助处理剂。
 
2、使用温和的消毒剂进行消毒处理
 
为防止病原扩散,使用聚维酮碘消毒是非常有必要的。由于鱼体表溃疡灶的存在,细菌的继发感染是无法避免的。为了促进伤口的愈合,必须对养殖水体进行消毒。
 
消毒之后使用有益菌,以形成池塘生态系统的有益菌的优势,对池塘生态系统中的有害菌形成抑制,也是一个可以考虑的选项。
 
3、减料,同时进行药饵内服
 
消毒后再内服君无影可促进伤口早日愈合。一般需要将投喂量控制到正常投喂量的1/2-1/3,同时内服药饵,内服的时候需要考虑发病的鱼体内的并发症状况,有针对性地选择产品。
 
如果体内并发肝胆病可以搭配侠肝义胆,连用5~7天,保肝护胆,修复受损肝脏,恢复肝脏功能。
 
同时建议搭配赛有渔液肽美进行拌饵投喂,提高机体的免疫力。药饵的制作必须使用粘合剂,避免药物在水中的溶失。一般需要连续内服药饵5-7天。
询价单
0条  相关评论