返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州赛科药业科技有限公司

饲料添加剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 黄颡鱼裂头病发病原因以及防控措施
黄颡鱼裂头病发病原因以及防控措施
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:26黄颡鱼裂头病发病原因以及防控措施 
品牌: 赛科
品牌: 赛科
规格: 200g/袋
单价: 26.00元/袋
最小起订量: 10 袋
供货总量: 10000 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-06 10:33
  询价
详细信息
 近些年随着黄颡鱼养殖技术的不断发展,黄颡鱼集约化程度的提高,黄颡鱼鱼病的发生也逐渐严重,而裂头病则是一种新型鱼病,一旦发病就会引起大面积的死亡,造成巨大的经济损失,下面给大家介绍一些有关黄颡鱼裂头病的症状等。
 
黄颡鱼裂头病症状:发病初期黄颡鱼没有明显症状,背部有轻微的浮肿,发病中后期黄颡鱼头顶充血,出血,头顶有脓包,并且形成溃烂,严重时头顶裂开,甚至将头盖骨蛀空,露出脑组织。
黄颡鱼裂头病一般从苗种到成鱼都会发病,死亡速度不快但死亡率很高,由于黄颡鱼裂头病是由于内外向外感染,所以一旦发病不论是消毒还是内服效果都不太好,所以预防才是关键。
1、调节水体,改善水质,定期使用生石灰彻底清塘,防止水质恶化,多增氧。
2、定期内服车静做好寄生虫的预防工作,减少细菌性疾病的发生。
3、使用黄颡鱼专用饲料,提高饲料利用率,定期在饲料中添加侠肝义胆,增强黄颡鱼体质健康,保护黄颡鱼肝胆健康,不会对黄颡鱼造成伤害。
询价单
0条  相关评论