返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州赛科药业科技有限公司

饲料添加剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 高温期加州鲈出鱼时出现硬骨病怎么办?
高温期加州鲈出鱼时出现硬骨病怎么办?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:27高温期加州鲈出鱼时出现硬骨病怎么办? 
品牌: 赛科
品牌: 赛科
规格: 200g/袋
单价: 26.00元/袋
最小起订量: 10 袋
供货总量: 10000 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-07 11:23
  询价
详细信息
 目前已经到了加州鲈养殖的中后期,有不少养殖户开始选择出鱼,但是高温期出鱼如果不注意就会很容易出现各种问题,拉网出鱼时容易发生强应激反应,导致鱼体发硬,抽筋造成死亡,这就是所谓的硬骨,由于硬骨造成的死亡,给养殖户带来不同的经济损失。

为什么会造成硬骨?

1、池塘底质老化严重,池塘底部沉积了大量的残饵,粪便等有机物,如果平时不定时改底,这些有机物容易转成亚硝酸亚,硫化氢等有毒物质,拉网出鱼时容易引起水质恶化,造成加州鲈硬骨病。

2、高温时期池塘中微生物大量繁殖,造成水体耗氧量大,一旦水体中溶氧不够,就会造成氨氮亚盐指标居高不下,对鱼体应激很大

3、加州鲈长期摄食高脂肪饲料,使加州鲈肝脏等器官负担中,长期处于亚健康状态,拉网造成的应激反应,会给鱼带来沉重的负担,长期以往就导致加州鲈硬骨,严重时就会出现大量死亡现象。

加州鲈硬骨病解决方案

1、在出鱼15-20天前,就要加强保护加州鲈肝脏,避免出现肝胆疾病,一旦出现肝脏疾病,拉网时就很容易导致死鱼。所以在饲料中定期拌喂侠肝义胆,并且配合使用赛有渔液肽美,提高加州鲈抗应激能力。

2、出鱼前10-15天,及时使用抵青青改底,第二天使用水清清解除水体毒素,通透水体稳定水质。

3、在出鱼前5小时前,全池泼洒赛有渔液肽美,防治硬骨鱼的出现。

通过调水,改底,定期内服侠肝义胆,液肽美等方式,能有效避免高温期加州鲈出鱼时出现硬骨病。

询价单
0条  相关评论